Поскольку петь по-настоящему печальную песню мне не хочется, я расскажу небольшую воспоминалку.
В прежние времена в мюзикловой тусовке было такое полуоформленное понятие "Печальная песня про..." Кажется, началось оно вот с чего: на одном из наших любительских концертов один исполнитель, который любил петь, но не любил играть, непосредственно перед исполнением сказал "Песня печальная, поэтому руками махать не буду".
Так появилась, кажется, первая печальная песня - печальная песня про герлу, она же "Где герла?"
Scarlet Pimpernel - Where's The Girl

Еще была печальная песня про двери - Joseph and the Amazing Technicolor® Dreamcoat - Close Every Door, потому что из этого мюзикла почему-то помнят только ее и песню про всякий мечт - Any Dream Will Do (Всякий Мечт Сойдет).

Есть еще печальная песня про мымру - разумеется, Memory. Характерное выпадение второй гласной в сочетании с нажимом исполнителя дает почти стопроцентно слышимое "Мы-ым-ррры!"

А еще - печальная песня про дерьмо, она же "Вот дерьмо!" - Les Miserables - One Day More. Мы как-то исполняли ее. Это большой хоровой номер, закрывающий первый акт, в нем участвуют, кажется, все действующие лица. К тому же в нем очень трудно держать ритм. Мы страшно намучились, запевая каждый раз по новой, и в конце концов докатились до "Вот дерьмо!" вместо "Ван дэй моо".

И вот совсем недавно у нас дома появилась еще одна печальная песня - про дрын.
Chess - The Russian and Molokov. Собственно песня начинается словами Who needs a dream, и тоже, благодаря экспрессии исполнителя (он передает, э-хм, мятущуюся душу героя, которого задолбал секундант-кегебешник и нервотрепка перед матчем, в котором он должен непременно выиграть, во славу политического строя родной страны) - это звучит как однозначный "дрын". Кто хочет дрын...