Благодаря Белоснежке дома у меня появились две Италии. Italia settentrionale и Italia meridionale, если официально. А так - просто Северная и Южная. Знакомьтесь:
С флагом - Северная, он же Феличано по прозвищу Венециано. Другой, соответственно, Южная, Ловино по прозвищу Романо.
Почему Романо?.. меня давно занимает этот вопрос. Почему не Наполитано, скажем?..смотреть на две ИталииФеличано - веселый раздолбай. Он вечно голодный и способен достать кого угодно своим милым простодушием.
Романо мрачный и воинственный. Его долго воспитывал Испания, и он не любит брата за то, что тот водится с Германией, "этой картофельной башкой".
Как очевидно из фотографии, Романо любит помидоры. У меня как раз дома нашелся красивый помидор, теперь мальчики его охраняют, и, кажется, даже немного погрызли.
Исторически Северная Италия не любит Южную, потому что считает, что Южная - паразит и тунеядец, тянущий соки из промышленно развитого Севера. Южная же не любит Северную, потому что - "а че они?"
Википедия говорит нам вот что:
Несмотря на своё огромное символическое значение, объединение итальянских земель в одно государство в конце 19 века имело в целом негативные последствия для королевства. После объединения, хрупкая экономика Южной Италии лишилась той поддержки которую она имела в период протекционизма и оказалась беззащитной в условиях нового этапа империалистического капитализма. После массового разорения крестьян и кустарей которые более не смогли конкурировать с севером страны, начался самый неспокойный период в истории края.
(...)
В последнее время, благодаря субсидиям Евросоюза, югу страны удалось существенно продвинуться в некоторых областях экономики. Отчасти это произошло благодаря сильному падению рождаемости, которая теперь, однако, грозит сильным постарением населения. Всё же довольно острой по-прежнему остаётся проблема диспропорционального развития Южной Италии. Так, и в наши дни по данным статистического бюро страны, регионы юга занимают 40 % площади страны и составляют 37 % её населения, однако их официальный легальный вклад в ВВП страны составляет всего около 24 %. (Тем не менее, мафиозная деятельность и чёрный рынок, а также прочая неформальная экономика и нелегальный сектор составляют около 1/3 ВВП юга).
Но пока их разделяет помидор, надеюсь, все будет в порядке:-)))