Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Мне скучно. Хочу поддаться уже почти отыгранному флешмобу.
Институтка и...
предлагайте любое понятие, я пишу на эту тему несколько фактов. думаю, будет от 5 до 10.
Давайте еще!
... тунгусский метеорит.
читать дальше1. Я люблю историю с тунгусским метеоритом, как вообще все загадочные истории с космическим уклоном.
2. В Детской энциклопедии 60-х годов издания была очень красивая, на детский взгляд, картинка с тунгусским метеоритом: темно-синее небо, а по диагонали огромная полоса оранжевого клубящегося дыма и огня. И написано что-то вроде "картина художника такого-то". До сих пор не могу представить, что могло заставить художника рисовать тунгусский метеорит.
3. Я считаю правильным обоснование Романа Ойры-Ойры. А что, оно ничем не хуже прочих.
4. Еще по поводу той картины: было бы, наверное, круче, если бы художник чуть-чуть понизил ракурс взгляда и изобразил выбегающих из изб, или в чем они там жили, тунгусов, и их ужас перед маленьким небесным апокалипсисом.
5. Еще тоже: было очень смешно, как под падение тунгусского метеорита тоже подверстали косность царского режима и темный необразованный народ.
... сублимация.
читать дальше1. Сублимация есть стандартный защитный механизм психики, поэтому мне она тоже присуща.
2. Механизм очень полезный - без него, например, не существует творчество. В каком-то смысле я рада, что он мне присущ.
3. Я отсублимировала все свои влюбленности в стихи. Ноосфера от этого, конечно, очень пострадала.
4. Да, в 15 лет я тоже понимала, что творческий импульс является сублимацией. Что мне совершенно не мешало и не умаляло достоинств моих работ.
5. Кажется, именно мы с Макавити в свое время запустили в секретах понятие сублимации.Мы не хотели. То, что вышло - ужасно.
6. Ах, да. Был такой бренд быстрорастворимых каш - "Гала-гала сублимация". Я их не пробовала, а жаль. Их реклама в метро меня когда-то изрядно веселила, так что можно было и обогатить производителя.
... будущее
читать дальше1. В детстве я очень хотела, чтобы наступило будущее. Не коммунистическое, не счастливое, а все равно какое. Поэтому старательно считала новые годы и дни рождения (помню, спрашивала у мамы: "а кто мне дает эти пять лет?" Мама растерялась и сказала "жизнь дает". Меня это совершенно не удовлетворило: ну как это - жизнь? какая жизнь?)
2. Наличие будущего единственное, что примиряло меня с необратимостью хода времени. Да, больше всего в детстве меня расстраивало то, что прожитые дни уходят навсегда. Я даже плакала из-за этого и просила их вернуть.
3. Несмотря на это, мне долгое время оставалась недоступной концепция книг о будущем. Будущее оставалось в моем сознании принципиально неизвестным, а книги можно было писать, в моем понимании, только об известном - бывшем или настоящем. Как можно написать о чем-то, чего не существует? (речь идет о довольно раннем детстве - скажем, лет до восьми-девяти)
4. Из-за этого ощущения неизвестности каждый шаг в следующий день был шагом в пропасть - даже когда моя жизнь была расчислена на несколько лет вперед - в школе. Следующий день, а иногда и следующая минута были непредсказуемы и опасны.
5. Меня очень интересовал вопрос смены времени: когда сегодня превращается во вчера, и когда и как наступает завтра? Сначала я старалась дождаться боя часов (у нас дома были огромные настенные часы с боем), но всегда засыпала. Моей мечтой было провести ночь без сна, увидеть, как рождается новый день. Однажды провела - на вокзале, лет в пять:-)) На скамейке, укрывшись газетой. Я эту историю часто рассказываю, и тут она уже несколько не к месту.
6. Я никогда не верила ни в какое будущее, описанное в книгах - с какой угодно степенью достоверности.
7. Сейчас, земную жизнь пройдя до середины, я разлюбила вопросы о будущем. Между тем мне их задают чаще, чем когда бы то ни было.
... счастье.
читать дальше1. Вопросы о счастье мне тоже задают часто; и я их тоже не люблю.
2. «В вопросах счастия я атеист; я не верю в него».
3. Для счастья недостаточно быть благополучным по меркам общества или в глазах других. Никакие общепринятые составляющие счастья его не приносят.
4. Большую часть жизни, однако, я умела испытывать счастье.
5. К сожалению, я знаю, что ощущение счастья вызвано чисто биохимическими процессами.
6. Счастье, как я теперь тоже знаю, вопрос склада характера. Как в анекдоте про лошадку, которая убежала.
7. Я, кажется, ни разу не была счастливой тогда, когда это положено: в день свадьбы там, или в день поступления в институт... Поэтому на любые установленные вехи счастья смотрю с прищуром: зачем это?
8. По-моему, ничто так не разрушает психику, как попытки всегда быть счастливым и веселым, отгородиться от всего дурного - грустного, удручающего, досадного, обидного или отвратительного.
9. Гораздо важнее, чем счастье - умение переживать несчастье. Наверное, тут нужно добавить - для меня.
... интернетики.
читать дальше1. В таких вопросах обычно пишут, с какого года в интернете. С 2000-го.
2. Долгое время у меня дома (то есть в том месте, где я жила), интернета не было: я пользовалась им в институте. Поэтому у меня до сих пор есть кое-какие привычки человека, пользующегося публичным компьютером. Например, я почти не пользуюсь закладками и не кастомизирую браузер под себя.
3. До 2006 года у меня дома был заурядный диалап.
4. Я интернет-аддикт: когда дома нет интернета, у меня чувство, будто меня заперли в камере-одиночке.
5. У нас два интернет-провайдера: одна линия как бы резервная. В общем, по причине предыдущего пункта.
6. Когда я впервые попала в интернет, меня больше всего поразили поисковые системы. Я любила (и люблю) искать в них всякую хрень - так же, как когда-то любила бесцельно рыться в библиотечных каталогах. Только в поисковиках удобнее:-))
7. Люди, не пользующиеся интернетом, кажутся мне иным биологическим видом.
8. Мне не кажется, что жизнь в интернете чем-то отличается от реальной: она и есть реальная.
9. В связи со своей аддикцией я умею сама настраивать роутер и выполнять простейшие действия по определению неполадок. Я никогда (или почти никогда) не звоню в техподдержку, хотя она есть, как ни странно, у обоих наших местечковых провайдеров.
10. За что я особенно люблю интернет: тут встречаешь такое множество людей, что рано или поздно понимаешь: ты не один такой, и более того, ты не псих. Интернет, в общем, усугубляет чувство принадлежности. Без него я слишком часто чувствовала себя белой вороной.
... обувь.
читать дальше1. Самый главный факт: у меня непропорционально маленькие ступни.
2. Поэтому покупка обуви - утомительный квест. До недавнего времени он выглядел примерно так:
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
(...)
3. Теперь я приспособилась покупать обувь от крупных одежных масс-маркетовых брендов. Она плохого качества, зато выглядит забавно, и у них почему-то почти всегда есть мой размер.
4. В детстве я любила сказку "Золушка" и мечтала о хрустальных туфельках. Когда я выросла, некоторые молодые люди называли меня Золушкой. Ничего странного: моя ступня размером с их ладонь.
5. Я всегда натираю себе ноги любой обувью. Без исключений.
6. Однажды я прошла в новых и очень модных туфлях примерно 15 километров, часть из них по лесу. День после этого я не могла надеть на ноги ничего, а пару недель носила только кроссовки.
7. Размер обуви у меня не изменился с 9 класса. Где-то до сих пор лежат кроссовки, купленные в ту пору. Они живы, несмотря на два летних лагеря, несколько походов и пару утоплений.
8. Долгое время у меня на каждый сезон была ровно одна пара обуви. Поэтому квест поиска обуви по размеру осложнялся поиском такой обуви, которая подходила бы подо все. Брррр.
9. Из меня не выросло обувного маньяка: я всегда знала, что все, что выставлено на витринах, я носить не смогу.
10. Самой удобной обувью в моей жизни были балетные тапочки, перешитые из мужских.
... фотография.
читать дальше1. Когда мой муж принес в дом зеркальную камеру, он поставил ее в ручной режим. Я не обратила внимания на этот переключатель и так научилась всем техническим параметрам фотосъемки:-))
2. Когда-то я любила фотографировать. Теперь разлюбила.
3. Мне не нравится заниматься узкоспециальной фотографией, а больше я ничего не умею.
4. В каждый отдельный период времени я думаю, что снимаю хорошо. Потом это проходит:-))
5. Мне не нравится то направление, в каком развивается наша узкоспециальная фотография. Хотя в большей мере не нравится потому, что я сама не делаю ничего подобного.
6. Мои отношения с фотографией напоминают отношения с капризным бойфрендом: пока мне кажется, что все хорошо, он дуется, потому что я не удовлетворяю его основных потребностей:-)) Периодически он меня бросает - сейчас вот как раз период, когда бросил, - и я по нему не тоскую. Но когда он ко мне возвращается, я его всегда жду.
7. Когда-то снимать мне было радостно, сейчас нет. Я с отвращением открываю свой лайтрум.
8. Быть может, пора смириться, что господь не отсыпал мне способностей в изобразительных искусствах.
9. В фотографии мне очень не хватает начальной художественной подготовки - больше, чем фотошопа.
... шахматы.
читать дальше1. Самый главный факт про институтку и шахматы: я не умею играть в шахматы. Совсем. Вообще. У меня голова не так устроена.
2. Поэтому в отношениях с шахматами мне остается их эстетическая сторона.
3. Например, я очень люблю мюзикл "Шахматы", хотя он про холодную войну и про любовь.
4. Я бросаюсь на любые цитаты, случайные фразы, стихи о шахматах или с шахматными метафорами. В дневнике это почти никак не отражается: я кидаю их в черновики. Я читаю все, что пишут в периодике о шахматах. В общем, сто книг о медведях:-))
5. Это связано с текстом о шахматах, который мы с Макавити пишем уже почти два года.
6. Вокруг текста между делом вырос огромный продуманный мир, где шахматы занимают примерно место футбола. Мы часто разговариваем цитатами из этого мира - чаще, чем это могли бы понять посторонние.
7. Две из моих кукол (точнее, полторы) - из этого мира. Один - талантливый шахматист, биографию которого мы верстали в виде статьи в Википедии.
8. Когда я была маленькой, я болела за Каспарова: он был красивее.
9. На четырех моих юзерпиках - Роберт Фишер. Он был тролль:-))
10. Еще на трех - Джош Гробан. Он исполнял партию русского шахматиста в мюзикле "Шахматы". А еще на него похож наш герой-шахматист.
... колбаса.
читать дальше1. Я люблю колбасу, потому что я дитя советской эпохи. В моем детстве ее не было: скажем, вареную колбасу дедушке, как ветерану и инвалиду, выдавали по спецзаказу. Мы ездили за ней: это называлось "выкупить". Иногда к куску колбасы давали маленький довесочек, и вот он-то обычно доставался мне. Мы садились в дедов запорожец и уезжали. Тогда я не понимала внутренней иронии ситуации: ездить за колбасой по талонам на машине.
2. Я не верю в то, что колбасу делают черт знает из чего.
3. Долгое время я считала, что идеальный завтрак - это бутерброд с вареной колбасой и чашка черного кофе. К счастью, мне ни разу не пришлось его наколдовывать:-))
4. Несмотря на то, что я дитя советской эпохи, я не люблю сырокопченую колбасу.
5. Колбаса - одно из моих домашних прозвищ.
... физкультура
читать дальше1. Я не люблю физкультуру - в том смысле, что не люблю неосмысленную физическую активность.
2. В детстве и отрочестве я являла собой пример противоречия: физически развитый, но совершенно неспортивный ребенок.
3. А все потому, что я не любила и не умела бегать, прыгать и кидать на время и скорость.
4. У меня была астматическая компонента, о чем тогда никто не знал - поэтому мне было просто невероятно тяжело, хуже смерти, бегать длинные дистанции.
5. Я и не бегала - мы с парой еще таких же, как я, степенно прогуливались по стадиону и разговаривали об интересном, в виду физрука переходя на легкую трусцу. Он уж нас упрашивал не наглеть и просто пробегать весь круг, хотя бы медленно.
6. Вследствие чего у меня по физкультуре в 10, кажется, классе вышла неаттестация за год. И мне пришлось сдавать несколько основных нормативов в один день.
7. Я не помню, как это было: память милосердна.
8. В институте я проходила на физкультуру чуть больше одного семестра. В самом начале второго ЛОР-врач в институтской поликлинике случайно неправильно провел мне процедуру, и я получила ожог горла. С тех пор мы вступили с ней в невербализуемый, но ясный сговор: я молчу об ее вине, она исправно пишет мне освобождения. Вследствие этого мне пришлось выполнить одно из самых нелепых заданий в своей жизни: написать и сдать реферат по физкультуре.
9. Мне было скучно даже играть в спортивные игры: я не видела ничего интересного в том, чтобы кидать мячом в неизвестных мне людей по неизвестным мне правилам.
10. Кайф таких игр я поняла, только попав в правильную компанию, которой я доверяла.
... слэш.
читать дальше1. Я встретила слово "слэш" в ЖЖ и очень долго пыталась понять его значение по контексту.
2. Потом в каком-то обсуждении дали ссылку на довольно приличный слэшный фанфик по «Гарри Поттеру». Я его прочитала, мне понравилось, но... вот многие пишут: это взорвало мои представления, это было потрясение... У меня - нет. Слэш просто расширил мои горизонты. А что: тоже прикольно, больше возможностей для комбинации.
Я даже припоминаю, какой это был фанфик.
3. Мне малоинтересен слэш как литературный компонент.
4. Слэш-возможности меня волнуют как возможности игровые. Как игры в кукол - об этом неинтересно писать, да и незачем. Тем более делать слэш стержневым компонентом.
5. Я очень люблю, когда пишут слэш по неожиданным канонам и с неожиданными пейрингами: это, в общем, сродни чувству попугая из анекдота - "Вырвите мне весь хвост, но я должен это видеть!"
6. Кое-какие из подобных экспериментов мне не нравились до отвращения. Но я не оспариваю их права на существование: боже мой, это всего лишь буковки на экране.
7. Если я слэшер, то слэшер тайный: ночью, дома,под одеялом.
8. С другой стороны, гомосексуальные мотивы в искусстве и литературе меня привлекают и волнуют. Хотя они редко бывают хорошо сделаны.
9. Я все равно вздрагиваю, встретив где-то в больших интернетах слово слэшер в смысле киножанра.
Институтка и...
предлагайте любое понятие, я пишу на эту тему несколько фактов. думаю, будет от 5 до 10.
Давайте еще!
... тунгусский метеорит.
читать дальше1. Я люблю историю с тунгусским метеоритом, как вообще все загадочные истории с космическим уклоном.
2. В Детской энциклопедии 60-х годов издания была очень красивая, на детский взгляд, картинка с тунгусским метеоритом: темно-синее небо, а по диагонали огромная полоса оранжевого клубящегося дыма и огня. И написано что-то вроде "картина художника такого-то". До сих пор не могу представить, что могло заставить художника рисовать тунгусский метеорит.
3. Я считаю правильным обоснование Романа Ойры-Ойры. А что, оно ничем не хуже прочих.
4. Еще по поводу той картины: было бы, наверное, круче, если бы художник чуть-чуть понизил ракурс взгляда и изобразил выбегающих из изб, или в чем они там жили, тунгусов, и их ужас перед маленьким небесным апокалипсисом.
5. Еще тоже: было очень смешно, как под падение тунгусского метеорита тоже подверстали косность царского режима и темный необразованный народ.
... сублимация.
читать дальше1. Сублимация есть стандартный защитный механизм психики, поэтому мне она тоже присуща.
2. Механизм очень полезный - без него, например, не существует творчество. В каком-то смысле я рада, что он мне присущ.
3. Я отсублимировала все свои влюбленности в стихи. Ноосфера от этого, конечно, очень пострадала.
4. Да, в 15 лет я тоже понимала, что творческий импульс является сублимацией. Что мне совершенно не мешало и не умаляло достоинств моих работ.
5. Кажется, именно мы с Макавити в свое время запустили в секретах понятие сублимации.
6. Ах, да. Был такой бренд быстрорастворимых каш - "Гала-гала сублимация". Я их не пробовала, а жаль. Их реклама в метро меня когда-то изрядно веселила, так что можно было и обогатить производителя.
... будущее
читать дальше1. В детстве я очень хотела, чтобы наступило будущее. Не коммунистическое, не счастливое, а все равно какое. Поэтому старательно считала новые годы и дни рождения (помню, спрашивала у мамы: "а кто мне дает эти пять лет?" Мама растерялась и сказала "жизнь дает". Меня это совершенно не удовлетворило: ну как это - жизнь? какая жизнь?)
2. Наличие будущего единственное, что примиряло меня с необратимостью хода времени. Да, больше всего в детстве меня расстраивало то, что прожитые дни уходят навсегда. Я даже плакала из-за этого и просила их вернуть.
3. Несмотря на это, мне долгое время оставалась недоступной концепция книг о будущем. Будущее оставалось в моем сознании принципиально неизвестным, а книги можно было писать, в моем понимании, только об известном - бывшем или настоящем. Как можно написать о чем-то, чего не существует? (речь идет о довольно раннем детстве - скажем, лет до восьми-девяти)
4. Из-за этого ощущения неизвестности каждый шаг в следующий день был шагом в пропасть - даже когда моя жизнь была расчислена на несколько лет вперед - в школе. Следующий день, а иногда и следующая минута были непредсказуемы и опасны.
5. Меня очень интересовал вопрос смены времени: когда сегодня превращается во вчера, и когда и как наступает завтра? Сначала я старалась дождаться боя часов (у нас дома были огромные настенные часы с боем), но всегда засыпала. Моей мечтой было провести ночь без сна, увидеть, как рождается новый день. Однажды провела - на вокзале, лет в пять:-)) На скамейке, укрывшись газетой. Я эту историю часто рассказываю, и тут она уже несколько не к месту.
6. Я никогда не верила ни в какое будущее, описанное в книгах - с какой угодно степенью достоверности.
7. Сейчас, земную жизнь пройдя до середины, я разлюбила вопросы о будущем. Между тем мне их задают чаще, чем когда бы то ни было.
... счастье.
читать дальше1. Вопросы о счастье мне тоже задают часто; и я их тоже не люблю.
2. «В вопросах счастия я атеист; я не верю в него».
3. Для счастья недостаточно быть благополучным по меркам общества или в глазах других. Никакие общепринятые составляющие счастья его не приносят.
4. Большую часть жизни, однако, я умела испытывать счастье.
5. К сожалению, я знаю, что ощущение счастья вызвано чисто биохимическими процессами.
6. Счастье, как я теперь тоже знаю, вопрос склада характера. Как в анекдоте про лошадку, которая убежала.
7. Я, кажется, ни разу не была счастливой тогда, когда это положено: в день свадьбы там, или в день поступления в институт... Поэтому на любые установленные вехи счастья смотрю с прищуром: зачем это?
8. По-моему, ничто так не разрушает психику, как попытки всегда быть счастливым и веселым, отгородиться от всего дурного - грустного, удручающего, досадного, обидного или отвратительного.
9. Гораздо важнее, чем счастье - умение переживать несчастье. Наверное, тут нужно добавить - для меня.
... интернетики.
читать дальше1. В таких вопросах обычно пишут, с какого года в интернете. С 2000-го.
2. Долгое время у меня дома (то есть в том месте, где я жила), интернета не было: я пользовалась им в институте. Поэтому у меня до сих пор есть кое-какие привычки человека, пользующегося публичным компьютером. Например, я почти не пользуюсь закладками и не кастомизирую браузер под себя.
3. До 2006 года у меня дома был заурядный диалап.
4. Я интернет-аддикт: когда дома нет интернета, у меня чувство, будто меня заперли в камере-одиночке.
5. У нас два интернет-провайдера: одна линия как бы резервная. В общем, по причине предыдущего пункта.
6. Когда я впервые попала в интернет, меня больше всего поразили поисковые системы. Я любила (и люблю) искать в них всякую хрень - так же, как когда-то любила бесцельно рыться в библиотечных каталогах. Только в поисковиках удобнее:-))
7. Люди, не пользующиеся интернетом, кажутся мне иным биологическим видом.
8. Мне не кажется, что жизнь в интернете чем-то отличается от реальной: она и есть реальная.
9. В связи со своей аддикцией я умею сама настраивать роутер и выполнять простейшие действия по определению неполадок. Я никогда (или почти никогда) не звоню в техподдержку, хотя она есть, как ни странно, у обоих наших местечковых провайдеров.
10. За что я особенно люблю интернет: тут встречаешь такое множество людей, что рано или поздно понимаешь: ты не один такой, и более того, ты не псих. Интернет, в общем, усугубляет чувство принадлежности. Без него я слишком часто чувствовала себя белой вороной.
... обувь.
читать дальше1. Самый главный факт: у меня непропорционально маленькие ступни.
2. Поэтому покупка обуви - утомительный квест. До недавнего времени он выглядел примерно так:
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
- Здравствуйте. У вас есть модели меньше 36 размера? Нет?.. До свидания.
(...)
3. Теперь я приспособилась покупать обувь от крупных одежных масс-маркетовых брендов. Она плохого качества, зато выглядит забавно, и у них почему-то почти всегда есть мой размер.
4. В детстве я любила сказку "Золушка" и мечтала о хрустальных туфельках. Когда я выросла, некоторые молодые люди называли меня Золушкой. Ничего странного: моя ступня размером с их ладонь.
5. Я всегда натираю себе ноги любой обувью. Без исключений.
6. Однажды я прошла в новых и очень модных туфлях примерно 15 километров, часть из них по лесу. День после этого я не могла надеть на ноги ничего, а пару недель носила только кроссовки.
7. Размер обуви у меня не изменился с 9 класса. Где-то до сих пор лежат кроссовки, купленные в ту пору. Они живы, несмотря на два летних лагеря, несколько походов и пару утоплений.
8. Долгое время у меня на каждый сезон была ровно одна пара обуви. Поэтому квест поиска обуви по размеру осложнялся поиском такой обуви, которая подходила бы подо все. Брррр.
9. Из меня не выросло обувного маньяка: я всегда знала, что все, что выставлено на витринах, я носить не смогу.
10. Самой удобной обувью в моей жизни были балетные тапочки, перешитые из мужских.
... фотография.
читать дальше1. Когда мой муж принес в дом зеркальную камеру, он поставил ее в ручной режим. Я не обратила внимания на этот переключатель и так научилась всем техническим параметрам фотосъемки:-))
2. Когда-то я любила фотографировать. Теперь разлюбила.
3. Мне не нравится заниматься узкоспециальной фотографией, а больше я ничего не умею.
4. В каждый отдельный период времени я думаю, что снимаю хорошо. Потом это проходит:-))
5. Мне не нравится то направление, в каком развивается наша узкоспециальная фотография. Хотя в большей мере не нравится потому, что я сама не делаю ничего подобного.
6. Мои отношения с фотографией напоминают отношения с капризным бойфрендом: пока мне кажется, что все хорошо, он дуется, потому что я не удовлетворяю его основных потребностей:-)) Периодически он меня бросает - сейчас вот как раз период, когда бросил, - и я по нему не тоскую. Но когда он ко мне возвращается, я его всегда жду.
7. Когда-то снимать мне было радостно, сейчас нет. Я с отвращением открываю свой лайтрум.
9. В фотографии мне очень не хватает начальной художественной подготовки - больше, чем фотошопа.
... шахматы.
читать дальше1. Самый главный факт про институтку и шахматы: я не умею играть в шахматы. Совсем. Вообще. У меня голова не так устроена.
2. Поэтому в отношениях с шахматами мне остается их эстетическая сторона.
3. Например, я очень люблю мюзикл "Шахматы", хотя он про холодную войну и про любовь.
4. Я бросаюсь на любые цитаты, случайные фразы, стихи о шахматах или с шахматными метафорами. В дневнике это почти никак не отражается: я кидаю их в черновики. Я читаю все, что пишут в периодике о шахматах. В общем, сто книг о медведях:-))
5. Это связано с текстом о шахматах, который мы с Макавити пишем уже почти два года.
6. Вокруг текста между делом вырос огромный продуманный мир, где шахматы занимают примерно место футбола. Мы часто разговариваем цитатами из этого мира - чаще, чем это могли бы понять посторонние.
7. Две из моих кукол (точнее, полторы) - из этого мира. Один - талантливый шахматист, биографию которого мы верстали в виде статьи в Википедии.
8. Когда я была маленькой, я болела за Каспарова: он был красивее.
9. На четырех моих юзерпиках - Роберт Фишер. Он был тролль:-))
10. Еще на трех - Джош Гробан. Он исполнял партию русского шахматиста в мюзикле "Шахматы". А еще на него похож наш герой-шахматист.
... колбаса.
читать дальше1. Я люблю колбасу, потому что я дитя советской эпохи. В моем детстве ее не было: скажем, вареную колбасу дедушке, как ветерану и инвалиду, выдавали по спецзаказу. Мы ездили за ней: это называлось "выкупить". Иногда к куску колбасы давали маленький довесочек, и вот он-то обычно доставался мне. Мы садились в дедов запорожец и уезжали. Тогда я не понимала внутренней иронии ситуации: ездить за колбасой по талонам на машине.
2. Я не верю в то, что колбасу делают черт знает из чего.
3. Долгое время я считала, что идеальный завтрак - это бутерброд с вареной колбасой и чашка черного кофе. К счастью, мне ни разу не пришлось его наколдовывать:-))
4. Несмотря на то, что я дитя советской эпохи, я не люблю сырокопченую колбасу.
5. Колбаса - одно из моих домашних прозвищ.
... физкультура
читать дальше1. Я не люблю физкультуру - в том смысле, что не люблю неосмысленную физическую активность.
2. В детстве и отрочестве я являла собой пример противоречия: физически развитый, но совершенно неспортивный ребенок.
3. А все потому, что я не любила и не умела бегать, прыгать и кидать на время и скорость.
4. У меня была астматическая компонента, о чем тогда никто не знал - поэтому мне было просто невероятно тяжело, хуже смерти, бегать длинные дистанции.
5. Я и не бегала - мы с парой еще таких же, как я, степенно прогуливались по стадиону и разговаривали об интересном, в виду физрука переходя на легкую трусцу. Он уж нас упрашивал не наглеть и просто пробегать весь круг, хотя бы медленно.
6. Вследствие чего у меня по физкультуре в 10, кажется, классе вышла неаттестация за год. И мне пришлось сдавать несколько основных нормативов в один день.
7. Я не помню, как это было: память милосердна.
8. В институте я проходила на физкультуру чуть больше одного семестра. В самом начале второго ЛОР-врач в институтской поликлинике случайно неправильно провел мне процедуру, и я получила ожог горла. С тех пор мы вступили с ней в невербализуемый, но ясный сговор: я молчу об ее вине, она исправно пишет мне освобождения. Вследствие этого мне пришлось выполнить одно из самых нелепых заданий в своей жизни: написать и сдать реферат по физкультуре.
9. Мне было скучно даже играть в спортивные игры: я не видела ничего интересного в том, чтобы кидать мячом в неизвестных мне людей по неизвестным мне правилам.
10. Кайф таких игр я поняла, только попав в правильную компанию, которой я доверяла.
... слэш.
читать дальше1. Я встретила слово "слэш" в ЖЖ и очень долго пыталась понять его значение по контексту.
2. Потом в каком-то обсуждении дали ссылку на довольно приличный слэшный фанфик по «Гарри Поттеру». Я его прочитала, мне понравилось, но... вот многие пишут: это взорвало мои представления, это было потрясение... У меня - нет. Слэш просто расширил мои горизонты. А что: тоже прикольно, больше возможностей для комбинации.
Я даже припоминаю, какой это был фанфик.
3. Мне малоинтересен слэш как литературный компонент.
4. Слэш-возможности меня волнуют как возможности игровые. Как игры в кукол - об этом неинтересно писать, да и незачем. Тем более делать слэш стержневым компонентом.
5. Я очень люблю, когда пишут слэш по неожиданным канонам и с неожиданными пейрингами: это, в общем, сродни чувству попугая из анекдота - "Вырвите мне весь хвост, но я должен это видеть!"
6. Кое-какие из подобных экспериментов мне не нравились до отвращения. Но я не оспариваю их права на существование: боже мой, это всего лишь буковки на экране.
7. Если я слэшер, то слэшер тайный: ночью, дома,
8. С другой стороны, гомосексуальные мотивы в искусстве и литературе меня привлекают и волнуют. Хотя они редко бывают хорошо сделаны.
9. Я все равно вздрагиваю, встретив где-то в больших интернетах слово слэшер в смысле киножанра.
Так я ищу меньше 36-го:-)) То есть 35. Хотя он мне обычно велик.
Ну вроде тут уже повторно спрашивали.
слэш