Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
кофе в размокших картонных стаканчиках отвратителен, треск пишущих машинок не ослабевает, пьяный в другом конце комнаты орет, что мир полон жестокости, сигаретный дым клубится у циферблата стенных часов, вчерашний день скончался, никем не оплаканный
Выпало переводить паспорт безопасности, который писали китайцы на английском, мультитран не работает, не хватило времени сварить кофе, сливки оказались кислыми. Безумно хочется спать.
Выпало переводить паспорт безопасности, который писали китайцы на английском, мультитран не работает, не хватило времени сварить кофе, сливки оказались кислыми. Безумно хочется спать.
Но почему это антивдохновляюще? Лучшее сочинение человека может быть как его первым опытом, так и последним. Но это ведь не обесценивает другие его работы.
Получается, учись не учись, выше головы не прыгнешь.
Но там просто отобраны конкретно антивдохновляющие примеры. Наверняка есть и те, кто пошел вверх. Ну, может, не с такими исходными данными, как там, а чуть поинтересней. С точек, которые заданы в том посте, развиваться сложно. Только технику и гладкость качать. Что, скорее всего, кстати, и было целью тех художников.
Но можно же работать и не с техникой, а со смыслом.
Только я не поняла, почему ты считаешь, что это "вверх не пошли". Я тебя как профессионала спрашиваю, если что:-))
Там есть одна работа, где точка отсчета интереснее, чем то, что получилось. Даже жалко.
Щитаешь? А как? То есть я вообще не понимаю твоей идеи.
Они пошли вверх в технике, причем в совершенно определенной технике. Но техника — это не все, это даже не половина.
Тем более, повторюсь, там почти везде идет прокачка определенного стиля с довольно узкой и маргинальной областью применения. Говорить на таком языке всерьез, наверное, уже не получится. Только в рамках проектов, подобных проектам Виноградова и Дубоссарского. То есть быть пародиями на самих себя.
Так же как с текстами. Писать о том, как на улице встретила красивого анимешного мальчика, приютила его и так далее, гораздо комфортнее, чем писать «Они все мертвы, эти старые пилоты». То есть я не читала мысли Фолкнера, конечно, но мой очень скромный опыт писательства позволил мне ухватить разницу, пусть и издалека.
А, ну да. Только анимешный мальчик тут не самый релевантный пример. Скорее писать о далеком, загадочном
продуманноммире, во всех областях ярком и захватывающем - так, что сюжету и описаниям уже не нужно быть яркими и захватывающими.Ясенхуй, что мы и сами, брат, из этих. Хотя, кстати, Фолкнер - очень яркий пример писателя с продуманным миромТМ.
Потому что мне комфортно в зоне портретиков.
В зоне портретиков всем комфортно. Это такое нормальное общее место, как цветочки снимать. Внутри там можно тоже много работать (еще больше, если моделью станет человек).
Какая старая работа тебе показалась лучше новой?
Эта вот
Я потому Фолкнера и назвала, что у него продуманный мир
Но, собственно, о развитии в рамках узкой специализации — ты прокачиваешь навык, чешуя твоих драконов становится все чешуистей, волосы рыцарей волосатей, а скелеты убедительней. И у тебя всегда будет аудитория, потому что это интересно и не напрягает, а только увлекает и развлекает. Кстати, не только зрителя, но и тебя.
Обрати внимание, там развитие во всех случаях пошло в сторону увеличения реалистичности. Узнаваемое направление: сделат сказку, но так, чтобы она была неотличима от жизни.
Ведь это же все плюс-минус иллюстрация? (неважно, к чему) Я иногда смотрю посты о зарубежных иллюстраторах, хожу в кидпикс - дикое разнообразие техник, интереснейшие работы с линией, все такое. Почему такая разница?
как цветочки снимать
Сказала, блять, и вспомнила, что Мэпплторп снимал цветочки.
Сказала, блять, и вспомнила, что Мэпплторп снимал цветочки.
))
Вот ведь тоже иллюстрация, и к фантастике. Другое ж совсем.
очень хочется сказать "мне бы такие руки, я бы ух что сделала"Действительно. Я на них даже толком внимания не обратила.
Опять же интересно, почему именно это выбирают - такую технику, такую тематику.
Еще потому что тут все вместе — и сказочно и реалистично. Ты, кстати, видела «Любимую картину» Комара и Меламида?
Почему выбирают это? Потому что это общее представление о красивом и интересном. В случае с «Любимой картиной» — это представление обывателя, в нашем случе — представление интернет-аудитории определенного возраста и интересов.
Мне кажется, нынешние подростки, когда вырастут, будут любить и считать красивым что-то более условное.
Но возвращаясь к началу беседы - получается, учись не учись, выше себя не прыгнешь?