13:49

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
кофе в размокших картонных стаканчиках отвратителен, треск пишущих машинок не ослабевает, пьяный в другом конце комнаты орет, что мир полон жестокости, сигаретный дым клубится у циферблата стенных часов, вчерашний день скончался, никем не оплаканный

Выпало переводить паспорт безопасности, который писали китайцы на английском, мультитран не работает, не хватило времени сварить кофе, сливки оказались кислыми. Безумно хочется спать.

Комментарии
13.09.2011 в 17:04

not there!
институтка, где — тут? В случае с художниками из перепоста Oessi?
13.09.2011 в 17:06

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, ага.
13.09.2011 в 17:11

not there!
Ну в целом — да. Хотя и у по-настоящему талантливого человека может проскочить пустышка, по одной работе судить трудно.
Но то, что прыгать некуда, понятно со стороны и аудитории с другими запросами. А они сами вполне себе восходят на Эверест, добиваются, преодолевают. В их системе координат потолок вряд ли так низко, что не прыгнуть.
13.09.2011 в 17:22

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
А, ну если исходить из этого, то никакой путь не напрасен. Вообще, это достаточно высокий потолок, но какой-то... бессмысленный, что ли. "Какая-то ты... нелепая".
13.09.2011 в 17:25

not there!
институтка, я не говорила о том, что их путь ненапрасен. Я о том, что им его напрасность не видна. Она видна со стороны. Они двигаются около потолка и со стороны кажутся застывшими у него, но с их точки зрения они постоянно движутся вперед. А личное счастье-то осознается изнутри.
13.09.2011 в 17:26

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, интересно, это свойственно более-менее самодеятельным художникам, или и тем, кто получил формальное образование?
13.09.2011 в 17:35

not there!
Мне кажется, самодеятельным. Вокруг тех, кто получил хоть какое-то образование, есть если не окружение, готовое оценить со стороны и высказать эту оценку, то хотя бы выходы на такое окружение. К тому же образование дает формальные признаки, по которым можно дать более объективную оценку своей работе, чем та, которую способен дать самодеятельный художник своей.
Художник с образованием просто больше видел, он знает, куда он пришел со своими работами, знает, о чем уже говорили и как уже говорили. А для самодеятельного художника каждый шаг — собственное открытие.
Мне кажется, мне кажется, мне кажется :) Я взяла какой-то менторский тон, явно без права на него.
13.09.2011 в 17:39

not there!
Я сейчас читаю «Записки о кэмпе» Зонтаг, неожиданно в тему, мне кажется. Как-то так совпало.
То есть не совсем в тему, не о потолке, не о самодеятельных художниках и степени осмысленности, а о некой привлекательной эстетике. И о том, почему она привлекательна.
13.09.2011 в 17:40

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Я, собственно, что хотела сказать. Что если в результате работы и усилий получается вот это, то с точки зрения достижений и целей (а не процесса) и учиться не стоит. Зачем, если получается вот это вот?
Или это как разные там "правила творческого человека", не имеющие ровно никакого отношения к качеству производимого продукта?

Я взяла какой-то менторский тон, явно без права на него.
Почему? У тебя есть полное на него право. Подтвержденное:-))