03:56

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Зачем-то прочитала тему Бычковой о ее последней кукле.
Слушайте, не тема, а какой-то проективный тест.

Девочки выучили слова "эпатаж" и "пиар", не понимая значения того и другого. Что, в искусстве можно кого-то эпатировать отрезанной грудью - после скульптуры женщины без рук и ног, которая стоит, кажется, где-то в Норвегии? После фотографий детей-жертв талидомида? Ой.

Кстати, я замечала, что св. Агата часто всплывает в западной разработке темы насилия над женщиной. А груди ей не отрезали, а вырвали клещами, если уж на то пошло.

Комментарии
01.03.2011 в 14:33

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
институтка, я не планирую свои поступки из расчета «если бы я была коммерческим агентом...» :-) Мне здесь и сейчас неприятно видеть определенные вещи; поскольку повлиять на них я не могу, выбор у меня небольшой: или по возможности их избегать, или изменить свое отношение к ним. В силу некоторых причин я пока что выбираю первое, вот и все.

мимикрия под принятую на ресурсе манеру общения
Мне кажется, она никогда не будет стопроцентной; индивид может мимикрировать ровно до того предела, пока принимаемый стиль поведения ему не мешает.
01.03.2011 в 16:22

Таких не берут в космонавты.
Длинная простыня из букв.

институтка, вот у меня было такое чувство, что особенно ярые обвинители и правдорубцы незнакомы с историей искусства. Вообще. Потому что тема страданий и увечий, особенно в христианской культуре, - это очень широко раскрытая тема. Я, ммммм, увидела отсылку к изображениям святых, а многие просто не видели, возможно. Для них нимб - это то, что появляется в мультфильмах над головой покойника, и всё.
01.03.2011 в 16:34

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Кстати, а что плохого в эпатаже и пиаре?
Да какбэ и ничего, просто я искренне не вижу там ни того, ни другого. Бвахаха, в Лондоне тучу лет стоит беременная женщина без рук и ног, на всеобщем обозрении - а мы все еще ужасаемся кукле с отнятой грудью.

Ну и больше всего восхищают защитники униженных и оскорблённых.
Тема, конечно, обоюдоострая (я тоже могу возмутиться, и возмущаюсь про себя, бывает, когда в искусстве задевают тему моих болезней, что поделать, если тут у тебя больное место). Но я вот подумала: а что, перенесенная болезнь дает какую-то гарантию расширения горизонтов восприятия? Да нифига.
01.03.2011 в 16:47

Таких не берут в космонавты.
институтка, ну мне явно дала. Я терпимее стала. Хотя я ещё не перенесла, моя неизлечима. :D
Зато моя терпимость не распространяется на "защитников", которые с пеной у рта осуждают тех, кто, якобы, кого-то там оскорбляет, но ничего не делаю в пользу тех, кого защищают.
01.03.2011 в 16:53

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
ib.n
Ну вот тебе лично дала. А кому-то нет, и если пойти в тему, таких можно начислить немало. Это как раз понятно, болезнь травмирует. От человека с травматическим опытом тем более трудно ожидать объективной и спокойной оценки.
Тогда зачем приводить в качестве аргумента "вот пришли женщины, перенесшие ту же болезнь, и говорят, что это мерзость - почему вы не принимаете их мнение в расчет?"
01.03.2011 в 17:19

Таких не берут в космонавты.
институтка, что-то для начала я слабо верю в то, что там все претендующие действительно что-то перенесли.
А во-вторых, да, мне тоже не понятно, каким образом перенесённая болезнь превращает людей в искусствоведов, или делает их мнение более объективным.