Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Это моя сегодняшняя дорога с Лаго-Маджоре. Сначала электричка Стреза-Милан в 14:43 (да, я езжу по литературным местам) доехала до станции Арона и встала: сломался локомотив. Следующий поезд проходил через 40 минут.
И как же хорошо, что я не купила билет от Милана до Болоньи прямо там! Муж называет это чувством жопы.
Следующая электричка тормозила, опоздала, но это ничего, хоть намеченный поезд и ушел. Билета-то у меня все равно на него не было.
Что ж, купила на другой, в 18:35. С запасом еще, чтобы схватить чего-нибудь поесть. Села в поезд, ем наггетсы - хорошо!
Вдруг объявляют задержку отправления десять минут. Потом - двадцать пять. Потом сорок пять. Потом - семьдесят. Потому что - правильно, сломался локомотив!
(лучше б я уплыла в Локарно, ей-богу)
И добавляют: желающие могут следовать поездом 19:35, который вот рядом с платформы отходит. Все ломанулись, пересели. Доехали до Пьяченцы, стоим, и что-то неприятно долго стоим. И свет еще в вагоне погас. В окне, смотрю, появляется наш первый поезд. Догнал, сука.
Отдельные пассажиры ломанулись в него обратно. Потом долго вытряхивали капотрено (начальника поезда) на предмет того, куда поезд пойдет, куда не пойдет, когда сделать пересадку, если запланированную потеряли, и какого черта вообще.
Ехали хорошо, кстати - по пять человек в вагоне. Только медленно. Под Фьоренцуолой встали снова. И это уже неприятно защекотало, потому что за окном сумерки и поля, и вообще одно дело застрять в Милане, да хоть бы и в Ароне, а другое - не доезжая до какого-то посреди-нигде. По громкой связи говорят: стоим потому, что перед нами встал поезд.
Ну блядь.
Но все же поехали. Приезжаем во Фьоренцуолу, которая в обычное время этому поезду нахрен не сдалась. На платформе напротив стоит... да! Тот второй поезд, что часом позже нашего шел. Пустой. И толпа народу на платформе. Сломался. Не удивлюсь, если снова локомотив.
Тут я подумала, что удачно пересела. Хоть час в пустом вагоне и лежа на креслах.
Дальше все было быстро, хоть и с опозданием почти на два часа. Впервые видела "фреччабьянку", которая несется едва не со скоростью "фреччироссы".
Напоминаю, что из Стрезы я выехала без двадцати три. В Болонье была примерно без двадцати одиннадцать. Для сравнения, обычно такой путь занимает от вокзала до вокзала часа четыре.
На этом месте читатель думает, что тут должен быть финал. Так вот рифмы розы мне не досталось.
Потому что в автобус, на котором я ехала в общежитие, вошли контролеры и наловили зайцев. Один очень сопротивлялся и вопил, что он только зашел и не пошли бы они со своим штрафом. И так минут 15, итальянцы, даже когда не надо, очень красноречивые. А когда надо - тем более. Все это время автобус, естественно, стоял.
Пассажирам даже предложили пересесть на следующий. Но у меня уже не было сил куда-то бежать, да еще и с сумкой.
В довершение всего я по ошибке вышла на одну остановку раньше.
Словом, дома я оказалась к полуночи и ощущаю себя вяленым мясом. Ну вот как мне удалось собрать все спотычки на пути?
И как же хорошо, что я не купила билет от Милана до Болоньи прямо там! Муж называет это чувством жопы.
Следующая электричка тормозила, опоздала, но это ничего, хоть намеченный поезд и ушел. Билета-то у меня все равно на него не было.
Что ж, купила на другой, в 18:35. С запасом еще, чтобы схватить чего-нибудь поесть. Села в поезд, ем наггетсы - хорошо!
Вдруг объявляют задержку отправления десять минут. Потом - двадцать пять. Потом сорок пять. Потом - семьдесят. Потому что - правильно, сломался локомотив!
(лучше б я уплыла в Локарно, ей-богу)
И добавляют: желающие могут следовать поездом 19:35, который вот рядом с платформы отходит. Все ломанулись, пересели. Доехали до Пьяченцы, стоим, и что-то неприятно долго стоим. И свет еще в вагоне погас. В окне, смотрю, появляется наш первый поезд. Догнал, сука.
Отдельные пассажиры ломанулись в него обратно. Потом долго вытряхивали капотрено (начальника поезда) на предмет того, куда поезд пойдет, куда не пойдет, когда сделать пересадку, если запланированную потеряли, и какого черта вообще.
Ехали хорошо, кстати - по пять человек в вагоне. Только медленно. Под Фьоренцуолой встали снова. И это уже неприятно защекотало, потому что за окном сумерки и поля, и вообще одно дело застрять в Милане, да хоть бы и в Ароне, а другое - не доезжая до какого-то посреди-нигде. По громкой связи говорят: стоим потому, что перед нами встал поезд.
Ну блядь.
Но все же поехали. Приезжаем во Фьоренцуолу, которая в обычное время этому поезду нахрен не сдалась. На платформе напротив стоит... да! Тот второй поезд, что часом позже нашего шел. Пустой. И толпа народу на платформе. Сломался. Не удивлюсь, если снова локомотив.
Тут я подумала, что удачно пересела. Хоть час в пустом вагоне и лежа на креслах.
Дальше все было быстро, хоть и с опозданием почти на два часа. Впервые видела "фреччабьянку", которая несется едва не со скоростью "фреччироссы".
Напоминаю, что из Стрезы я выехала без двадцати три. В Болонье была примерно без двадцати одиннадцать. Для сравнения, обычно такой путь занимает от вокзала до вокзала часа четыре.
На этом месте читатель думает, что тут должен быть финал. Так вот рифмы розы мне не досталось.
Потому что в автобус, на котором я ехала в общежитие, вошли контролеры и наловили зайцев. Один очень сопротивлялся и вопил, что он только зашел и не пошли бы они со своим штрафом. И так минут 15, итальянцы, даже когда не надо, очень красноречивые. А когда надо - тем более. Все это время автобус, естественно, стоял.
Пассажирам даже предложили пересесть на следующий. Но у меня уже не было сил куда-то бежать, да еще и с сумкой.
В довершение всего я по ошибке вышла на одну остановку раньше.
Словом, дома я оказалась к полуночи и ощущаю себя вяленым мясом. Ну вот как мне удалось собрать все спотычки на пути?