Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Выпочковался интересный вопрос.
Как в рамках нашего социума избавиться от мысли, что гомосексуальность - это прежде всего сексуальность?
Как в рамках нашего социума избавиться от мысли, что гомосексуальность - это прежде всего сексуальность?
Серьезно, интересно. На мой взгляд, они друг друга скорее исключают=/ Вообще любовь (любая, кроме картошки), на мой взгляд, имеет один очень характерный признак: это как бы такое постоянное "думание", ощущение за двоих, а то и за всех, включенных в понятие "семья". Взаимозависимость, что ли. Пара (семья) - это не просто два человека, это такой единый организм, каждое действие одного неизбежно отражается на остальных.
Если коротко, то моя позиция такова: лучше, если тот, с кем ты вместе живешь - твой друг. Так гораздо удобнее. Это дает возможность выстроить отношения, в которых можно расслабиться.
Можно быть как угодно влюбленным, до сноса крыши, но жить вместе не получится никогда. Потому что не друзья.
Я не понимаю, почему дружба и любовь исключают друг друга. Напротив, дружба как компонент любви встречается, не скажу, что часто... Немногие могут назвать своего партнера - другом.
Что касается любви как думанья за двоих - не знаю, мне кажется, это скорее к родительски-детским отношениям. Я как женщина сужу, конечно:-)
У меня метафорика любви - это скорее подставленные руки. Как в старом дурацком тренинге. Не так прямо, конечно, но знать, что вот даже если ты и ругаешься, обижаешься - все равно твои руки у него за спиной, а у тебя за спиной - его.
Вот такие отрывочные заметки:-)
У меня метафорика любви - это скорее подставленные руки. Как в старом дурацком тренинге. Не так прямо, конечно, но знать, что вот даже если ты и ругаешься, обижаешься - все равно твои руки у него за спиной, а у тебя за спиной - его.
Ага, плечо. Разумеется!=)
Но тут есть нюанс. Есть люди, которых я люблю, но до такой степени - не доверяю. Если уж быть точным, я до такой степени доверяю только Лансу. И не потому, что предадут, а потому что - отвлекутся случайно, не хватит сил удержать, да мало ли что. Хотя сам, конечно, буду держать. В своих-то силах я уверен=)))
Можно быть как угодно влюбленным
Я не про влюбленность=) влюбленность - это эмоция, от силы чувство, любовь - это отношение, оно как бы вырастает из этой влюбленности, как дерево из семечка - и примерно с той же скоростью.
Я не про влюбленность=) - я тоже. Просто опять-таки неточно выразилась.
Любовь очень даже условна, местами даже придирчива=), просто условия выполняются, в основном, на первом этапе, когда происходит "отбор" (и отчасти бессознательно). Заметьте, если человек ошибся в выборе, что-то не учел и т.п. - отношения не клеятся, не подходит партнер.
А то, что мы "терпим" недостатки любимых, так это просто конкретные недостатки конкретно для нас несущественны. Это опять же по-моему и по моим наблюдениям.
Для меня "назвать партнера другом" - это примерно как назвать березу дубом.
...
Но начал-то я вообще-то с другого.=)) С того, что "дружба" (тут можно любой аналог асексуальных отношений подставить) остается "дружбой" до тех пор, пока в отношениях не начинает появляться физическое влечение. И только тогда, можно говорить о сексуальности и ориентации соответственно. Т.е. для гомо/гетеросексуальности это обязательный компонент. Не исчерпывающий=) Но определяющий. Т.е. чтобы стать геем=), Д. должен был регулярно желать мужчин (не только желать, но и желать тоже), просто восхищаться идеями Гриндевальда и даже личностью Гриндевальда для этого недостаточно=))
Тоже имхо, конечно.